Inhaltsverzeichnis
Berechtigungsprofil - Reiter Benutzer
Allgemeine Informationen zum Verwalten von Berechtigungsprofilen erhalten Sie im Artikel Einführung Berechtigungsprofile. Im Reiter Administration vergeben Sie allgemeine Zugriffsrechte für die Verwa…
Inhaltsverzeichnis
Im Reiter Benutzer vergeben Sie allgemeine Zugriffsrechte für die Verwaltung von Benutzerdaten (eigenen und anderen).
Leserechte auf Benutzerprofile
Benutzer dürfen Benutzerinformationen einsehen und in Formularen Benutzer auswählen | Wenn diese Option aktiv ist, dürfen Benutzer in den Einstellungen die Benutzerliste einsehen. Benutzerinformationen von anderen Benutzern können dort oder z.B. im Organigramm eingesehen werden. Dieses Recht ist erforderlich, um in Workflow-Formularen mit entsprechenden Feldern Benutzer auswählen zu können z.B. um eine verantwortliche Person in einer Maßnahme zu definieren. |
Eigene Benutzerdaten
Eigene Daten ändern | Wenn diese Option aktiviert ist Änderungen, die sich auf die Zugriffsrechte des Benutzers auswirken, sind mit dieser Berechtigung nicht möglich. Dafür sind eine Designer-Lizenz und zusätzliche Berechtigungen notwendig (siehe unten, z. B. "Benutzer erstellen und bearbeiten" und "Benutzer eine Produktlizenz zuordnen") |
Eigene Einstellungen für E-Mail Benachrichtigungen ändern | Wenn diese Option aktiviert ist |
Eigene Vertreter festlegen | Wenn diese Option aktiviert ist |
Benutzer verwalten
Benutzer erstellen | Wenn diese Option aktiviert ist |
Benutzer bearbeiten | Wenn diese Option aktiviert ist
|
Benutzern eine Produktlizenz zuordnen | Wenn diese Option aktiviert ist Diese Berechtigung setzt voraus, dass "Benutzer erstellen und bearbeiten" aktiv ist. |
Berechtigungsprofile erstellen und bearbeiten | Wenn diese Option aktiviert ist |
Vertreter für andere Benutzer festlegen | Wenn diese Option aktiviert ist |
War der Artikel hilfreich?
Berechtigungsprofil - Reiter Kontakte
Berechtigungsprofil - Reiter Kataloge
, dürfen die Benutzer die Kontaktdaten in ihrem eigenen Benutzerprofil ändern. Möglich ist dies entweder über den Pfad Einstellungen --> Benutzer, Rechte und Organisationseinheiten --> Benutzer oder über das Benutzer-Icon im Anwendungskopf 