Inhaltsverzeichnis
Berechtigungsprofil - Reiter Dokumente
Allgemeine Informationen zum Verwalten von Berechtigungsprofilen erhalten Sie im Artikel Einführung Berechtigungsprofile. Im Reiter Dokumente vergeben Sie allgemeine Zugriffsrechte für das Dokumenten…
Inhaltsverzeichnis
Im Reiter Dokumente vergeben Sie allgemeine Zugriffsrechte für das Dokumentenmanagement.
Leserechte
Leserechte auf veröffentlichte Dokumente | Wenn diese Option aktiviert ist Beispiel: - Der Benutzer Herr Müller ist der Organisationseinheit QM zugeordnet. - Am Dokument 'Dokumentenmatrix' wurden dem QM Leserechte zugewiesen. - Am Dokument 'Checkliste Neuentwicklung' wurden dem QM keine Leserechte zugewiesen. - Herr Müller darf das Dokument 'Dokumentenmatrix' sehen, aber das Dokument 'Checkliste Neuentwicklung' nicht. Wenn diese Option deaktiviert ist, dürfen die Benutzer gar keine Dokumente sehen und das Menü Dokumente wird für sie ausgeblendet. Alle weiteren Einstellungen für Lese- und Bearbeitungsrechte werden dann ausgegraut. |
Leserechte auf alle veröffentlichten Dokumente | Wenn diese Option aktiviert ist |
Bearbeitungsrechte
Bearbeitungsrechte auf Dokumente | Wenn diese Option aktiviert ist Beispiel: - Der Benutzer Herr Müller ist der Organisationseinheit QM zugeordnet. - Am Dokument 'Dokumentenmatrix' wurden dem QM Bearbeitungsrechte zugewiesen. - Am Dokument 'Checkliste Neuentwicklung' wurden dem QM keine Bearbeitungsrechte zugewiesen. - Herr Müller darf das Dokument 'Dokumentenmatrix' bearbeiten, aber das Dokument 'Checkliste Neuentwicklung' nicht. Wenn diese Option deaktiviert ist, dürfen die Benutzer gar kein Dokument bearbeiten. Alle weiteren Einstellungen für Bearbeitungsrechte werden dann ausgegraut. |
Bearbeitungsrechte auf alle Dokumente | Wenn diese Option aktiviert ist |
Direkte Veröffentlichung von Dokumenten ohne den Freigabe-Workflow | Wenn diese Option aktiviert ist, dürfen die Benutzer Dokumente veröffentlichen, ohne dass dies im Rahmen des Freigabe-Workflows von weiteren Personen als Prüfende oder Freigebende bestätigt werden muss. ![]() Wenn die Option deaktiviert ist, dürfen die Benutzer Dokumente ausschließlich mit dem Freigabe-Workflow veröffentlichen. |
Gültigkeit von Dokumenten manuell bearbeiten | Wenn diese Option aktiviert ist, dürfen die Benutzer die Gültigkeit von veröffentlichten Dokumenten manuell verlängern, egal, ob das Objekt noch Gültig oder die Gültigkeit bereits abgelaufen ist. ![]() ![]() |
Dokumente zurückziehen und zurückgezogene Dokumente löschen | Wenn diese Option aktiviert ist, dürfen die Benutzer veröffentlichte Dokumente zurückziehen, sprich eine Veröffentlichung rückgängig machen: ![]() Ebenso ist damit das Löschen von zurückgezogenen Dokumenten gestattet. |
Gültigkeit von Dokumenten als Verantwortlicher bearbeiten
Gültigkeit von Dokumenten als Dokument-Verantwortlicher manuell bearbeiten | Wenn diese Option aktiv ist, dürfen die Benutzer, die als Dokumentenverantwortlich in den Dokumentendetails hinterlegt sind, die Gültigkeit dieses Dokuments manuell verlängern, egal, ob das Objekt noch gültig oder die Gültigkeit bereits abgelaufen ist. ![]() |
Konfiguration
Grundeinstellungen für die Dokumentenbearbeitung und benutzerdefinierte Felder | Wenn diese Option aktiviert ist, dürfen die Benutzer:
|
War der Artikel hilfreich?
Berechtigungsprofil - Reiter Prozesse
Berechtigungsprofil - Reiter Organigramm
, dürfen die Benutzer grundsätzlich veröffentlichte Dokumente sehen. Welche Dokumente sie genau sehen dürfen, hängt von Ihren zugeordneten Organisationseinheiten und den eingestellten
, dürfen die Benutzer alle veröffentlichten Dokumente sehen. Die Einstellungen für Leserechte am jeweiligen Dokument (siehe oberes Beispiel im blauen Kasten) haben für diese Benutzer dann keine Bedeutung mehr.



